Реквием

Светлана Галс
Жизнь продолжится,
но без них,
будут весны
в цветах,
но, Боже!
Тот последний
расстрельный миг
не забыть нам —
мороз
по коже…

Не забыть нам…
Нет! нет! и нет!
этот страшный
горящий
«Крокус»,
что горит
по весне сквозь
снег
черным пламенем
свечки рока.

Может, стыдно нам
будет жить
с тяжким грузом
души —
патроном?
Журавлям
прокричим:
Дыши!
но они улетят
в бездонность…

Нет, нести нам
по жизни крест:
небо рухнуло
пеплом,
болью…
Жизнь продолжится,
столько мест
в ней отмечены
слез
юдолью…

24.03.2024г.