Нас жаловаться мамы не учили...

Борис Поляков
* * *
Нас жаловаться мамы не учили,
Непросто, брат, но нужно потерпеть.
Два года мы наёмников мочили,
Должны б уже и руки онеметь,
Но опускать оружие – не время,
Когда творит бесчинства подлый враг.
Не за зарплату и не из-за премий
Мы гордо держим наш российский флаг.

Передавай привет по телефону
Своим родным – и нам уже пора.
Акация цветёт не по сезону –
Не только нам полнейшая жара,
Но нужно землю нашу метр за метром
Вернуть – зубами, доблестью, огнём…
В трубе ствола степные воют ветры,
В груди как будто тесно, в горле ком.

Ещё мы отдохнём, терпи, братишка,
Не нужно будет вскакивать в ночи,
Ещё мы вспомним свист, разрывы, вспышки…
И со слезой над рюмкой помолчим.
2024 г.