Особый разговор

Алексей Донов
Я не смотрю на них особо,
Уже состарился помор,
Но тут идёт ко мне особа
И затевает разговор:

-Зачем на брата руку Каин
Поднял на поле у ручья,
Остался грех тот нераскаян,
А может быть вина ничья?

-Заметьте, оба чтили Бога
И приношения жгли Ему,
У брата было слишком много...
Всё портит зависть. Почему?

Вот не случись непослушания
У первых жителей планеты.
Не слушали б они шуршания
Змеиной чешуи, наветы.

Но грех рождён и епитимья,
За жизнь, которая горда,
А в старости слова : -Прости мя,-
Звучали может быть тогда.