Женские имена 3

Татьяна Лаврова -Волгоград
Есть в каждом женском имени секрет.
Не зря же все мы разные такие.
И пусть пройдут года, хоть сотни лет,
Уйдут одни, появятся другие.

Вот, имя Зоя будет вечно жить.
В нём тишь и "Жизнь", оно всему начало.
Любовью будет Зоя дорожить,
В тоске и грусти жить ей не пристало.
Ирина - ум, порядочность и "Мир".
Что может быть прекраснее на свете?
Очаг добротный, дом - её кумир.
На первом месте верный муж и дети.
Фаина - это тайная звезда,
"Сияющая" всем и днём, и ночью.
И это имя женщине всегда
Лишь счастье искромётное пророчит.
"Бесценною" и мягкой быть во всём -
То Антонины в жизни назначенье.
Она несёт тепло и радость в дом,
И доброту, и нежность, и терпенье.
Что в именах нам слышится порой?
Марина - крики чаек, ветра шёпот.
"Морская" - в этом имени прибой
И солнца луч, и волн могучих рокот.

Имён так много, всех не перечесть.
И в каждом удивительные тайны.
В них юность и любовь, защита, честь...
Даются имена нам не случайно.