Листья баньяна совсем опали, Лю Цзунъюань

Ку
Мысли о службе чувства тревожные  переплетают,
Словно весною осенняя грусть надо мною кружит.
В городе горном после дождя сотня цветов облетает,
Сад заполняют листья баньяна, иволги плачут навзрыд.

...

Листья баньяна совсем опали в февральском Лючжоу, парная надпись
Лю Цзунъюань (773-819) Династия Тан