За тьмой...

Александр Шталкин
За тьмой портьер, за длинным коридором
Я выпадаю вновь из бытия,
Минуты за никчемным разговором
Потратив понапрасну... Вновь ничья
Отправит на пленэр мадам с дуэньей -
Им нравится подобный променад,
На ужин будет ростбиф с холопеньей,
А к чаю - вкусный кекс и мармелад...
Как прежде, стронясь стереотипов,
Под звуки скрипок сядем у окна,
Где нам прошепчут трепетные липы,
Что за портьерой дремлет - Тишина...