Море цвета взбитых сливок...

Анатолий Рыбин
Море цвета взбитых сливок
сегодня рано  утром увидал.
Настолько было пенисто оно , бурливо,
бариста кофе мне такое на завтрак  подавал

Сегодня ночью грохот стоял страшный
и несся он через закрытое окно.
Хотел я к морю выйти  дО ночи, пораньше,
но наотрез жена мне запретила- уже темно.

"Умерь свой пыл и успокойся , наконец.
Ведь шторм на  море быстро не проходит."
И правда , утром волны до небес
туда стремились, где солнце наше  всходит.

Песчинкой был на этом фоне  я.
С восторгом той картиной любовался.
А волны эти каждый раз меня
своим величьем заставляли восхищаться.

Рядами стройными подкатывали смело
и с ревом брали брег на абордаж.
Затем вскипев, отхлынули
назад умело,
оставив чисто вымытый песчаный пляж.

Лишь чайки низко над водою
отважились дать бой лихой волне.
Бесстрашно мчась  над полосой прибоя,
терпели брызг удары по крыльям, по спине.

Красиво бурное ты море беспокойное,
мне трудно взгляд свой восхищённый  оторвать.
И голос грубый твой и солнце знойное...
Об этом не могу не рассказать.

26.03.24.