452

Леонид Веревкин
Солнца лучи уходящего бабьего лета
Златом покроют всю зелень листвы
Ветер вальсы кружит, выдает минуэты
В кустах и пучках еще буйной травы

Дрозды и скворцы собираются в стаи
Покинув леса, чтоб рябину клевать
Ночи холодными длинными стали
Тучек дождливых пока не видать

Осени поступь все отчеливей, ярче
Под ногами шуршит листопадный ковер
А в небе висит этот солнечный мячик
Что памятью в лето обратно зовёт

Не замедлит свой шаг увяданьем природа
Насладимся последним горячим деньком
Хотя бы сегодня забудем невзгоды
Иль отложим совсем как-нибудь на потом