Бегемоты

Елена Нигри
Два веселых бегемота
Пили чай из бергамота,
Ели трюфели, тефтели
И толстели, и толстели!
А потом из бергамота
Смастерили бергалеты.
Как взмахнули, полетели,
Выше крыши,
выше ели,
Выше сосен,
выше тучи!
Закричали: -Мы летучи!
Вдруг из тучи -
Ливень с громом,
Заревели оба ревом:
«Где же наши ботики?
Где же наши зонтики?
Нам от мамы попадёт,
Нам от папы попадёт,
Если кто-то,
если кто-то
Вдруг в болото упадёт!
Заработает простуду,
Кто нас вытащит оттуда?»
Полетели вниз скорее,
Оказались вдруг в Корее,
Стали с горя чашки бить,
По-корейски говорить!