461

Леонид Веревкин
Морозы брызнули небесной синевой
Алмазами блестят белесые снежинки
Красоты зим не видит лишь слепой
В его воображении нелепые картинки

Деревья кружат дружный хоровод
Хрусталь присыпан легким серебром
Укрыл носы под варежки народ
Не очень греет нынче синтепон

Пернатым птахам нынче нелегко
Давно склевали семена  и почки
Рябцы в сугробах спят и им тепло
Мороз желает всем спокойной ночки

Вот розовым цветом стекает восход
Метели утихли в своем расписаньи
Солнце начнет потеплений поход
Пока только вьюги на соисканьи...