Что ж ты, весна, наделала?..

Ольга Андриенко 2
Что ж ты весна наделала?
Розы вместо подснежников...
Олег Курсевич.

Что ж ты, весна, наделала?
Не успели подснежники...
Лишь пироги слоёные
Вдоль дороги - плашмя.

Гарью пропитано белое,
Было когда-то нежностью,
Стало - горько-солёное...
Горе. Дрожит грошмя.

Вороны оголтелые
Налетели. Небрежно
Склевали живое-зелёное,
Пламенем - порожня.

Порождая неверие.
Что расцветёт подснежник.
Голое тело - спелёнуто
Бережно. К Брегу. Прижмя.

И журавлями белыми -
В небо, в чертоги безбрежные,
Сердце - сусально золото.

Боже, покой - безгрешным!
Спаси и помилуй мя!