Годы как воды

Алексей Сли
Годы несутся, как воды по Нилу…
За спиной не слыхать турбулентности силу.
Было нам мало, стало уж много,
Жизнь покатилась, всё ниже по склону.

Чем ниже, тем ближе, мы видим сад Рая,
Но он нам не нужен, в Аду мы гуляем…
Тут сила в почете, здоровье в потребе,
Во всякой минуте живут перемены…

Мы всё пересилим и жить будем долго,
Память не станет наша убогой…
Мы счастливы будем с слезой на щеке,
С рубцами на сердце, от бед вдалеке!