Чувство любви

Антоненко Станислав
Эфемерное чувство любви
И конец, преисполненный дерзостью.
На словах я душою кричу - Помоги!
А в ответ получаю улыбки под мерзостью.

Ты привык быть один, в этом и сила и слабость.
Ты привык сам себе сочинять доброту,
Вот и закончились детские радости,
Взрослая жизнь, года в пустоту.

Эфемерное чувство стыда,
Так же порой отвратительно мило.
Создает в тебе слабака,
который забыл какого же быть сильным.

А ведь помнишь, мечтал ты ночами,
И так яро и громко хотел простоты
Эфемерное чувство, покрыто печалью
Эфемерным здесь стал только ты...