Алмаз

Екатерина Левченко 2
Берегла я своё одиночество,
Как алмаз, я его гранила.
Вдруг, украсть кому-то захочется?
Я надёжно его хранила.

Замок крепкий себе построила,
А вокруг ров глубокий с водою.
И чего бы мне это ни стоило,
Я ворота к себе не открою!

Но, со временем, рухнули стены
В этом замке старом, забытом.
И какие уж тут перемены?
Я- старуха с разбитым корытом!

Поняла я только сейчас,
Допустила какую промашку.
А, от времени, мой алмаз
Превратился в простую стекляшку.