***

Ольга Пахомова -Грачева
Не долог век у первоцветов...
Не ставьте это им в вину-
Ведь средь снегов и голых веток
Они глаза весны и мы в плену
Их нежного очарованья..
Лес спит еще,они уже
Нас радуют цветеньем ранним
На чуть подтаявшей меже.
Природы дивные созданья,
Их помыслы для нас ясны:
Они надежда на свиданье
С цветущей юностью весны...