Аллюзии

Владимир Маркин
Я слушал дождь под небом сентября,
он расставлял свои приоритеты.
Осенний день шагнул с календаря
в багрец и золото, и видимо не зря
здесь в стаи собираются поэты.

Так густ туман аллюзий поутру,
но разогнав туман к исходу суток,
спешишь среди собратьев по перу
занять в их стае малый промежуток.

Казалось не хватает пустяка
и воскресает истина простая,
и на бумагу просится строка -
"отговорила роща золотая".

"ЦПКО". "Нескучный". "Музеон",
где коротает дни "Железный Феликс".
Ольха и клен. Огонь со всех сторон -
пылают кроны словно птицы Феникс.

Поднять бы опаленное перо,
да только пальцы обожжешь очином.
Листва летит в последнем болеро
и небо манит криком журавлиным.