Свет, оставленный в гостиной...

Каршин
Свет, оставленный в гостиной,
Ждет кого-то и вздыхает,
И не спит всю ночь, и в окна
Смотрит на ограду парка.

Где трава шуршит в аллеях,
Где под сломанной скамейкой
Мокнет в луже сдутый мячик.

И гудит ночное небо
Эхом  дальнего трамвая
И луна совсем не светит.

В темноте не страшно плакать.