Береги солдат Россию

Надежда Панкова Шаметова
 

Береги  солдат Россию,
Береги  родной свой край.
Будь всегда в строю едином
И врагу не уступай.
Не дадим страну разрушить.
Не дадим врагам сломать.
Пусть запомнят - с нами  лучше:
Им не стоит воевать.

Береги солдат Россию,
Землю нашу береги.
Береги её святыню.
Ждут кончины лишь враги.
А когда-то в сорок первом,
Враг был страшен: шёл огнём.
Рвались пули, как по нервам,
Но был сломлен, покорён.

 ***
Где-то гремят пулемёты
И пули летят напролом.
Где-то  взрывы гранаты,
Окутано дымом и злом.
Только живая Россия,
Солдат защищает её.
От вражеской, темной силы,
В нас летящей взрывным  огнём.
***
Береги солдат Россию,
Нет роднее, чем она.
На врагов нам хватит силы,
У нас Родина одна.
***