Гигант

Ольга Бурченко
Фауна полна чудес,
Не иссякнет интерес
К изучению животных,
Удивительных и разных.

Есть на суше великан,
Африканский иль индийский,
Очень добрый дикий слон,
А размер его гигантский.

Ест траву он, ветки, листья
Целый день жуёт и пьёт.
Очень редко он лежит,
Да и спит недолго стоя.

А его большое ухо
От жары его спасает.
Хоть гигант, но ходит тихо,
И в болоте он не вязнет.

А вот прыгать не умеет
И преграду на пути
Может только обойти,
Коль разрушить не сумеет.

Важен хобот для слона
И как нос, и как рука,
Тонны может удержать,
Мелкоту с земли поднять.

Корм когда себе не ищет,
Даже он картины пишет,
Если кисть и краски есть.
Впечатлений ведь не счесть.