Топор войны

Морозов Пётр
Как мало, друг, топор зарыть,
Раз надо про него забыть.
Ведь если гнев нам внутрь загнать,
Тот может метастазы дать…

Обида, гнев – мой друг, родня,
Мы крутим их в теченье дня,
Быть может суток, день и ночь,
А как забыть? Себе помочь.

Всё на бумаге изложить,
Потом поджечь, лишь так забыть.
Мы пишем вечно о своём,
Меж тем, играемся с огнём.

Нас часто память губит друг,
Мы помним всё; любовь, испуг…
Измену, каждый в жизни шаг,
Так зародится друг и враг…

Привычка целое делить,
Лишь для того, чтоб сохранить.
Но лишь в себе, а Мир един,
Кто делит – тот живёт один.

     26.03.2024 год.