Куда несёмся?..

Анатолий Жиров
Куда бежим, летим галопом
От наливных садов, полей,
Прощаясь с домом, огородом,
Прощаясь с родиной своей,

Прощаясь с речкою, роднёю,
Ах, как не терпится, быстрей,
Не видя клина над зарёю
Печальных, сильных, журавлей?..

Они назад вернулись, мы же
Летим настырно, напролом,
Всё поднимаясь выше, выше,
Не дорожа своим гнездом.

И, там поживши, наглядевшись
На дорогое на житьё,
Тоски немыслимой наевшись,
Летим и падаем  в своё,

В гнездо родимое, простое,
Где так спокойно и тепло
Встречает с радостью родное,
Назад вернувшихся, село...

05 04 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."