Бессонница, луна...

Татьяна Печурина
- Янтарный сарафан тебе к лицу.
Катись ко мне, попьём с тобою чаю?
Бессонница... Тревожно отмечаю –
Бежит огонь по твоему венцу.

Ты сердишься? Величество твоё
Среди планет не ведает преграды!
Резвятся фейерверком звездопады
И гаснут, разбиваясь о жнивьё.

О красоте твоей поют ветра!
Сударыня, зазналась? Гневом пышешь.
Зову, зову на чай, молчишь, не слышишь...
Тебя встречает важная гора...

А за горою распростёрся луг.
Свети туда, взгляни: цветов узоры!
Иль это недостойно лунных взоров?
Что привлекло твоё вниманье вдруг?

Разглядываешь жёлтый облик свой?
Как зеркало, всё отражает море.
Жаль, без тебя, подруга, всходят зори.
Светает... Полюбуйся хоть одной.

- Они меня не жалуют, увы!
Не всё и нам, возвышенным, подвластно.
К тебе на чай? Как было бы прекрасно!
Но растворюсь до чёрной синевы...

Янтарный сарафан прозрачным стал,
Немного позже вовсе растворился...
Луч солнца по забору покатился –
Гуляка собеседника искал...

(ред 07.04.2024)