На родину

Валентина Скобёлкина Ларина
Часы космические бьют – уходят годы.
Мы в неизведанность летим за новой жизнью,
Пока не вспыхнет на закате иль восходе
Зовущей синью чистый взгляд родной отчизны –

Земли из детства. Всё здесь мило и невинно:   
Листвы доверчивость и нежность первоцвета,
Сердца, сплетённые однажды  воедино
Под парусом весны на самой кромке лета.

С ветрами свежими шуршанье листопада,
Дыханья  холодность от выпавшего снега,
Пред ликом божьим в ночь зажжённая  лампада,
И за окошком дождь, и силуэт ковчега…

Спешим то вдаль, то ввысь…. И, покрываясь пылью,
Уходит год, другой…  кончается столетье –
А мы  – на родину, расправив руки-крылья,
Летим. – И нет для нас земли великолепней.

26 марта 2024г.