Собаки - заколдованные люди

Ольга Смерецкая
Собаки - заколдованные люди.
А  бесы часто  в облике людей.
И бесы, отдавая дань Иуде,
Прогнав дворняг с центральных площадей,
Раскидывают во дворах отраву,
Стреляют в них, сжигают, током  бьют,
Скажите, только по какому праву
Такие бесы в городе живут?
Их  троллинг безнаказан и просчитан.
Не тронет их   бедомышей слеза.
А кто дает им фору и защиту?
Кто закрывает на закон глаза?
А ты? Ты сам неужто непричастный?
Ах да, ты держишь здесь нейтралитет.
А рядом пес голодный и несчастный
Не может возразить тебе в ответ.
Мы  от тебя давно не ждем ответа,
И ты для нас  как человек - исчез.
Меня теперь волнует только это:
Кто твой ребёнок? Ангел  или  бес?
Кто для него бездомные собаки?
И жалко  ли ему для них котлет?
Появится ли светлый луч во мраке?
Что ждет собак через пятнадцать лет?
(Ольга Смерецкая)
21 марта 2024г жители города Белово (Кузбасс)на улице увидели изуродованную собаку, её нижняя челюсть просто висела вместе с разорванным языком. Это был крупный пёс,которого волонтёры попытались поймать , но он после нанесённых ему увечий, даже близко не подпускал к себе. Информация о травмированной собаке быстро распространилась, благодаря волонтёрам и неравнодушным людям. К поискам стали подключаться всё больше и больше, людей, желающих помочь страдающему животному. В течении 6 дней, около 300 человек , в числе которых были не только жители города Белово, но и близлежащих населённых пунктов беспрерывно пытались помочь изувеченному псу, который никак не поддавался и каким-то, только ему одному известным образом моментально скрывался с поля зрения спасителей. На шестой день поисков, собаку видели только утром и как всегда ему удалось удрать, сколько же в нём было желания выжить, что столько времени он держался без еды и воды и при этом так резво удирал от преследования. В течении всего дня его не видел никто, он как будто пропал, а мы прочесывали город и его окрестности вдоль и поперёк в надежде во что бы то ни стало найти песеля!!!! Один неравнодушный паренёк, сообщил где находится собака и те кто его искал быстро съехались в указанном месте и наконец-то пёс был пойман! Бедолагу незамедлительно увезли в приют г. Кемерово "Четвероногий ангел", а на следующий же день доставили в клинику БЭСТ, города Новосибирск. Спасённого назвали Джой Бой) .Джою установили эзофагостому через не; Джой получает питание. Далее анализы (биохимия, общий кровь, эхо сердца..) и КТ/МРТ диагностика.Вероятнее всего собаку сначала расстреляли (в черепе обнаружены многочисленные дроби) Ну а после собаке засунули в пасть петарду и взорвали......... Джой выжил! И это огромное чудо..
На данный момент Джою стабилизируют состояние, собаке необходима очень дорогостоящая операция в два-три этапа.

Группа помощи Джоя https://vk.com/club225105652