В дней, истёртом конверте, нежность бьётся живою с

Севастьянов Андрей Сергеевич
Провиденье свело сойтись на просторах бескрайних,
чтобы вспыхнул короткий, по меркам иным, интервал
(судьбоносной стрелой, разжигающей жизненной раной)
и остатки мгновений вниманием чутким сковал.

В твоём взгляде привал, чтоб мечты мои вновь воскресали.
В этой злой круговерти твой голос мне дарит покой.
Находил и терял я себя в долгих встречах с печалью.
В дней, истёртом конверте, нежность бьётся живою строкой.

Облик твой всех чудесней. Душою от счастья заплакан.
И заблудшей судьбою направлен на Райскую Твердь.
Откровением Песен рваный парус надежд мой залатан
и теперь я стремлюсь борт о пристань твою опереть.

Льётся пот на весло. И потуги смешны и напрасны
в хороводе злых мыслей очень муторно в сплетнях кружить.
Чтоб тебе повезло, каждый миг проживай, словно, Праздник.
Прямо дней Коромысло слов и поступков держи!

Двух сердец живой Храм вновь из пепла навеки восстанет,
чтобы радостной дрожью целительный звон разносить.
Чтобы Мира пора в каждом сердце сумела воспрянуть.
Чтоб сияли глаза от любви, доброты и от сил!

Двадцать шестое марта 2024 года.

На мотив "Баллады об афганце" Талькова Игоря Владимировича.

http://stihi.ru/2024/03/26/526