Словно строки

Колмаков Александр
До чего же люблю рассветы,
В них полосочки облаков,
Словно строки моих куплетов,
Ненаписанных, про любовь.

Словно строки моих страданий,
Жить мне хочется без потерь.
Словно строки моих желаний,
Напишу: Ты судьбе поверь.

Словно строки моей надежды,
Жизнь порою была сложна.
Вот и зорька коснулась нежно,
Растревожила тишина,

Пробудившейся, шумной стаей,
Словно точки, на неба лист.
Птицы чёрные улетают,
Мне б подняться, а после вниз

Посмотреть первый раз оттуда,
На дороги, леса, луга.
На людей, что не верят в чудо,
Словно строки, по берегам

Рек извилистых закорючки,
Кто писал здесь давно, о чём?
Мне бы Господа авторучку -
Написал бы и я ещё.

Заливает туман чернило,
Словно строки, вся жизнь моя.
Неужели всё это было,
Наслаждением бытия?



    *     *     *