О белых журавлях

Нинель Семерникова
Для скорби нет ни расстояний ни границ.
Нет от злодейства вечного лекарства.
Не разглядеть убийц
средь миллионов лиц.
И нет брони от чёрного коварства.

И просто звук пустой кому-то - Не убей!
И новости летят с пометкой «срочно».
Клин белых журавлей…
В глазах - огонь свечей…
Убийц накажет Бог поодиночке.