Сила природы

Галина Аралина
  У подножия горы
  Лес порос среди травы.
  Речка прячется в тумане
  Сосны глянутся в воде
  Где тропинку протоптали
  Видно спуск к самой реке.
  Горы высятся вдали
  Лес - солдатики стройны
  Вдаль бегут прячась в тумане
  Выше горы - не обманешь.
  А туман всё пеленает
  Кроет тайны - даль скрывает.
  Тишина, мерцает взор
  Поверху скользя
  Отражается в реке чудеса творя.
  Где вода слезой чиста
  Отражает и леса
  Но вся темень так густа
  Словно омут и вода.
  И с земли дна не видать
  В небе пелена что взять
  Опускается к воде
  Чтоб размыть краски везде.
  Солнца в небе не видать
  Пасмурно, сыро опять.
  Скалы скрыты зелень кроет
  У горы всегда всё тонет
  Что пугает иногда
  Нет простора, боль одна.