Париж в глубине веков

Наташа Собина
Париж в Средние Века...
Авторское Эссе-Проза
Столица Франции - один из старейших городов мира.
Возник в 3-4 годах до нашей эры.


    Как тогда жили люди, чем занимались?
                ***
Обычные люди не имели никакой социальной защиты государства.
Государство могло защитить лишь от нападения других, соседних государств.
А своим жителям предоставляло по сути только возможность жить и работать
в своих городах и селениях которые защищались Армией, которую содержали
власти...
                ***
Управление Францией в то время не было централизованным,
в отличие от Великобритании....
В результате чего случались нападения на отдельные границы страны.
Так Великобритания напала на Французский Орлеан и
"наводила там свои порядки" в течении двух веков подряд!
"Выбросить их оттуда" сумела только Жанна Д'Арк с войском,
почему и стала всенародной героиней Франции в последствии...
                ***
Какие профессии и виды деятельности были тогда востребованы?
В основном это была область местной торговли, рынки, базары, и сфера услуг,
в которой лидировали: Портные, Сапожники, Плотники, Строители, Конюхи,
Владельцы гостиниц и забегаловок, повара, кучера и частные владельцы
транспортных повозок с Лошадьми, считавшиеся основой всех транспортных
перевозок внутри государства...
В то время Париж считался самым грязным и вонючим городом Европы,
а вот стал в итоге, к настоящему времени - самым ухоженным.
                ***

На картине старинного Французского художника: Средневековой Париж,
главный рынок города...