Монолог

Борис Нечеухин
Я, как и многие, с энтузиазмом шёл
на рок-концерт, в любимом Красногорске,
где расположен “Крокус Сити Холл”.
Готовилась головорезов горстка

к иному представлению… АК
играет роль заглавную, и в зале
он выполнял чудовищный заказ –
запечатлеть кровавые скрижали.

Кому-то повезло, а я вот пал
от пули изуверского бандита;
слепых очередей девятый вал
изрикошетил, как стальное сито,

всё, что бежало, пряталось, тряслось…
меня коснулось лезвие кинжала,
и думалось: “Ах, сколько будет слёз,
но мне не утереть… какая жалость!”

Я умер, задохнувшимся в дыму,
обломки крыши раздробили череп,
а почему не выжил – не пойму,
не нападали как-то раньше, звери.

***
Читайте запоздалый монолог,
скорбите обо мне, кляните случай…
я возвратиться вечером не смог,
и в мире никому не стало лучше.


26 марта 2024 года,
г. Красногорск
Московская обл.