Увы, сейчас пора такая...

Константин Фёдорович Ковалёв
Увы, сейчас пора такая,
Когда поэт, что так привык,
Перу, как другу доверяя,
Любви оттачивать язык,

Берёт перо – польются строчки
Вновь о любви!.. Но в тот же миг
Перо без всякой проволочки
Глядь – превратилось в бранный штык!

Но где же враг? Вовне ль? Внутри ли?
Поэт не ведает того,
Но он идёт на штурм Бастилий –
Перо всё знает за него!


26 марта 2024 г.
(14:44-15:16).
Москва Люб.