красота урода

Алексей Меркотун
В капкане власти сладкого порока,   
Твой разум слепнет красотой глупца,
Таиться часто красота урода,
С обратной стороны лица,

И разорвутся цепи тлена,
Прикосновением моей тиши,
Когда свое увидишь отраженье,
В зеркале моей души,