После боя...

Владимир Александрович Царев
Бой затихал, земля почти остыла,
Я жив остался – вот такой расклад,
Сижу на дне окопа – здесь могила,
Сегодня не моя – других ребят!

Под задом куча гильз лежит горою,
Удачно сел – они ещё теплы,
И эта куча - памятник герою,
Который бросил здесь свои мослы.

С души воротит свежей крови запах,
Хотя сижу почти что в забытьи,
Нет сил мечтать о водке или бабах,   
Или прикинуть - ноги они чьи?

С утра весь день лупил из пулемета,
Потерян счёт расплавленным стволам,
Почти в конце осколок от прилета,
Мой пулемёт разрезал пополам!

Хрен с ним - ему положен отпуск тоже,
Хотя в связи с разлукой и взгрустнул,
Да, тот осколок мне задел по роже,
Не сильно. Всё ребята я уснул!