Матека любви

Наталия Воронова Верба
Неделимых разделяет быстрый самолёт,
Чертит в небе две полоски равенства, а счёт
Расстоянья в километрах для любви как нуль,
И один из тех, кто любят, льнёт щекой к окну
Высоко под облаками землю разглядеть
Вопреки разлукам всяким и разлукам впредь.
Что б у них ни отнимали, богачи – они,
В ожидании слагая ночи все и дни,
Проведённые не вместе, и стараясь боль
Умножать на нуль, не больше, и держать пароль
За своим замком секретным.  В таинстве числа
Зародился мир когда-то и любовь росла…

Самолёт, порвавший небо, /зарево в крови/
Увеличит радость встречи матекой любви.


 НАВ03/24