Вот бы полетать

Таня Варакина
Серое утро. И небо так хмуро.
Март притомился, и смотрит понуро.
С чашкой в руке я сижу у окошка.
Мне вместе с мартом взгрустнулось немножко.

Вижу в окошке, сквозь веток сплетенье,
В небе белёсом птичье круженье.
Вот полетать бы однажды мне с птицей,
С птицей, в счастья страну проводницей.

Взмыть в синем небе над облаками,
И полетать над лесами, холмами.
Качаться в блаженстве на мягкой перине,
И позабыть о тревогах и сплине*.

Умчаться туда, где не рвутся снаряды.
Где реки текут, и ревут водопады.
И слушать журчанье веселых ручьев,
Малиновок песни и трель соловьев.

Но только не в силах я с птицей-подругой
В небо подняться на крыльях упругих.
И размышлений печален итог -
Крыльев не дал почему-то нам Бог...

Поезд-жизнь без остановок всё бежит
В унылой повседневности земного бытия...
А за окошком дождь. И март грустит.
И  вместе с ним грущу сегодня я.

            *сплин - хандра, депрессия