Конечно, сказанное - это про вас...

Вячеслав Михеев 2
Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге… Агата Кристи.


Конечно, сказанное – это про вас…
И, что вы феи, ведьмы, колдуньи,
И, что у всех – испорченный глаз -
Порчу наводите. Ещё вы и вруньи…

Для себя вы – Богиня и Королева!
Для подруг, чаще, странная дама…
Собой любуетесь справа и слева,
И со стыдом не знакомы и срамом…

В лучшем случае едете вы на коне,
В худшем – на шее у жалкого мужа.
И в Риге вы одинаковы, и Астане,
Ещё, дождь вас раздражает и лужи…

Настроение ваше, как флюгер,
И зависит от гормонов в крови…
То добры, спокойны, как бюргер,
А то – едой готовы мужа травить…

Редко, когда вы миром довольны,
И, когда – своё имеете мнение…
Даже если вещают из Смольного,
Или пред взором творится явление…

Короче женщины – грешный сосуд,
По внешности, по внутренней сути,
Да невинность лишь в слове несут,
А внутри, болото с тиной и мутью…