Боль Белгородчины

Ольга Балясникова
Устали мы кричать, порвав тугие связки,
Услышьте наконец глухой протяжный стон,
Ни дня уже здесь нет без страха и опаски
Рвут землю на куски уже со всех сторон.

Сильны!...Перед врагом не станем мы склоняться!...
В нас сила воли есть и духом мы крепки!...
(Известно, дураки лишь смерти не боятся)
... И сердце болью жжёт - здесь ДЕТИ, СТАРИКИ!

Одним бы дать дожить до старости глубокой,
Другим бы просто дать спокойно умереть,
Но всё сейчас не так в реальности жестокой,
Всех косит наповал безвременная смерть.

Мы гибелью других познали жизни цену,
Поверил в Бога тот, кто раньше был далёк,
Вот детям только где вдовцу найти замену
И как ответить им, что мать не уберёг?

Мы с раненой душой к тебе взываем, Боже,
С молитвою Святой " Спаси и сохрани "
Мы верим, победить фашизм ты нам поможешь,
От дьявольской чумы Россию заслони!

26.03.24.