Вздошно

Ревазова Надежда
Что поделать, если кожа да скелет,
если в минус перманентно у поэта,
и никто не скажет: друже, ты - поэт, -
потому что не работа вовсе это,

несерьёзно, непонятно, вроде, блажь,
сивый бред спотустороннего порога,
чернореченно-елабужный кайлаш
осуждался голословностью престрого -

даже если втихомолку сгоряча,
а не холодно лица в лицо лишая, -
всё равно неугасимая свеча
поэтическое кредо воскрешает,

голодающий поэт бескрайне нищ,
божья дудка, божье лето, божий свищ…