Сцена горя. 49-53

Владимир Смирнов-Зырин
За показною сценой горя
Скрывают кое что другое:
Угрозу ядерной войны...
В ней все сгореть обречены.

Нас приучают плакать вечно,
Ведь жизнь бесцельностью беспечна,
Висит на тонком волоске.
Быть нам в слезах, в соплях, в тоске.

Потом опять плясать и петь,
Коль разрешит сам царь-медведь.
В лесу - понятия закон.
Как понимать,- решает он.

Ну а пока ликует горе,
Народ скорбит, ни с кем не споря
И запивает его водкой,
Лишь изредка следя за сводкой.

А в ней: война, кровища, Ад,
Куски разорванных ребят
И грязь, и грохот, пламя, дым...
Всё: гимн им вечно молодым.