Памяти детей из Крокус Сити Холла

Игорь Оржех
Кто в топку вражды готов бросить детей,
Как щепки, при рубке в лесу, не считая,
Того мы относим к числу палачей,
Чья кровью питается злобная стая.

Табаки, шер-ханы и кто там ещё,
Кому наплевать на людские потери,
Недолго вас будет хвалить вороньё,
И будет недолго вам бестолочь верить.

Всё видит с Небес самый строгий Судья:
Он суд и расправу вершит по Закону:
Уйдёт из-под ног отщепенцев земля,
Нигде не найдут от возмездия схрона.

А ангелов в небе прибавился ряд.
Они далеко, но останутся с нами,
Поскольку душа, через сотни преград,
Спешит к всегда ждущей и любящей маме.

Как долго, на нашей прекрасной Земле,
Жестокости места хватать ещё будет?
Когда же поймёт, наконец, человек,
Весь ужас враждою зачёрнутых судеб.

Опомнитесь, люди, сомкните ряды,
Не дайте подонкам себя на закланье.
И мир созидайте без горя войны,
Как самое лучшее, прочное зданье.

Дай, Господи, силы беду пережить,
Суметь поддержать тех, кто смерть в глаза видел,
И в Вечность ушедших, скорбя отпустить,
И мир наш безумный не возненавидеть!