Вербное Воскресенье!

Анатолий Панин
Весенний ветер и пар идущий от Земли, нас дразнит,
Щекочет ноздри и треплет кудри.
Стоит весенний дух воскресный,вербный и неповторимый!
Он не понятен всеми,но он такой любимый!
За окном с весенним звоном,бегут шустрые ручьи,
Небо бледно-голубое ясно и обволакивает нежный ветерок лаская!
Сегодня воскресенье-праздник и в храмах похлёстывая вербой все поют!
Как бабушка мне пела,- не я бью,верба бьёт,
Сегодня день велик. будь здоров,как Вода,как Земля будь богат,
Пришла верба из-за моря,принесла тебе здоровья!
Верба-хлёст, бей до слёз!
Храмы полны серебристо-серых огоньков пушистых,
Они ползут по веточкам коричнево-бордовым,то в бок,и прямо снова,
И обволакивает нас ладаном душистым,чистым и смолистым!
Мужчины сняли кепи, а женщины платочком шёлковым покрыты!
Сегодня воскресенье- и вербочки встречают сына Бога!