Река и ветер

Вячеслав Селиванов 40
Свежий ветер дул издалека,
Там, где протекала горная река.
Он с рекой резвился
И с водой играл,
С нею подружился
Прилетать к ней стал!

Река поражает быстрой красотой,
Кружится, танцует и шумит водой!
Плещется в ней рыба,
Просится на стол.
Наловит форели мальчишка
Маме на засол!

Дивный летний вечер,
Закат в улыбке гор.
Назначил реке встречу
Вольный ветер тот.
Речка улыбнется, подмигнет ему,
Ветер романтично скажет ей - люблю!

Речка обнимала чистою водой,
И купался ветер словно молодой,
Целовал он реку
В нежные уста,
Отвечала другу
Милая душа!

15.03.2024 г.