Не поможет камуфляж

Ольга-Влада Скобелкина
Камуфляж рыбацкий свой
  Приобрёл ещё зимой.
    Чтобы сидя в свете дня
      Рыба видела меня
        Будто холм покрыт травой,
          Как камыш береговой.

Только вот не вижу толка
  Рыба не клюёт нисколько!
    Мой прекрасный камуфляж,
      Хоть вписался в сей пейзаж
        Не по нраву окунькам,
          Не клюют ни тут, ни там.

Значит в рыбной ловле важно
  Не костюмчик камуфляжный,
    Современный спиннинг, шнур
      Модной фирмы «Черезчур»,
        Важен опыт и терпенье
          Хитрость, навык, наблюденье.

Это вовсе не пустяк.
  Дед научит, он – рыбак!

     26.03.24