Сын мой младший

Людмила Свирская
Сын мой младший - задача с одним неизвестным:
Дверь в таинственный замок - пойди отвори!
Не успеет меня познакомить с невестой
И не сдаст maturitu* хотя бы на "три".

Он высокий, красивый, но дикий и странный:
Без прогулок своих одиноких ни дня
Он не может прожить. И, как будто из крана,
Хлещет вечное детство струёй на меня.

И всё чаще ненужною тряпочкой виснет,
Как на старой верёвке, надежда в душе...
Что с ним будет, когда я устану от жизни?
А ведь я уставать начинаю уже.

*государственный выпускной экзамен