Обыденность

Евгений Топорков 2
Я ныне болен,
впрочем как обычно.
Симптомы есть,
диагноз предрешён.
Мой день на завтра
дышит безразличием.
А днём вчерашним
был я огорчён.

Я стал плаксив,
неврозы без причины.
Идти к врачу,
но вряд ли он поймет.
Мне каждый день,
причина для кручины.
И редкий день,
когда наоборот.

А день идущий
не внушает веры.
Он среди прочих
сер и нелюдим.
И может быть, что
оттого он скверный,
что я не смог увы,
сдружиться с ним.