Мы на тракторе

Алексей Ряжнев
Мы на тракторе пашем землю
Бригадир доволен нами
И поём мы свою песню
И работаем даже ночами

Борозда бежит за нами
И грачи по полю бродят
Топчем землю сапогами
А сомнения все уходят

Солнце светит надо мною
Рычаги держу я крепко
Я сроднился здесь с землёю
Ориентир держу я цепко.

Гул мотора мне привычен
Плуг мой землю разрезает
Звук порою мелодичен
Меня нежно обнимает

Солнце клонится к закату
Спать пора щебечет птица
Я к любимой приду в хату
Я пришёл моя жар-птица

Ну а утром с зорькой встану
Ждёт меня моя работа
На любимую я гляну
Не грусти, скоро суббота.