Нить

Вера Скрябина
А в городе сегодня выпал снег.
Ну а в душе моей опять тревога.
Всегда  для человека человек.
И тишина. И посох. И дорога.
И откровенье в полуночный час.
И череда стремительных затмений
Ведь люди часто пропадают в нас.
А мы страдаем от своих сомнений.
Они и дождь, и снег, и темнота.
И свет звезды, мерцающей в тумане.
Без них бывает мрак и пустота.
И к ним порой так безотчётно тянет.
От одиночества ночами мы кричим.
Предательство порой ломает души.
Но с близкими презрительно молчим.
В объятьях налетевшей зимней стужи..
Причина в чем? Нам сразу не понять.
Ну почему нас часто так ломает?
Ведь боль потом не сможем мы унять.
И лед в душе так долго будет таять.
Противоречий и сомнений ком
Терзает нас  похуже злых кошмаров.
Он каждому из нас давно знаком.
И он страшней порой лесных пожаров.
Мы можем многих в чём- то обвинить.
И даже тех, что нас всегда жалели.
Так пусть не рвётся тоненькая нить.
Что, к счастью, оборвать мы не успели.