Я пыль смахну

Лёвина
Я пыль смахну с забытого Piano
И пробегусь по клавишам опять
Под долгие диезы Иоганна
Мы станем с ним о детстве вспоминать

Скажи мне, милый друг, как ты тоскуешь
По тонким и писклявым голосам
По  "воркованью" тихому в ночь мглую
По робким мыслям, мчавшим к небесам

По этой ласковой поре прекрасной
По смеху, неотягощенному ничем
По радуге в окне, по зорьке ясной
И по отсутствию проблем

Как мы плескались в озере "до синьки"
Босые бегали под проливным дождём
Как  робко возвращались с вечеринки
Той половицей скрипнув на весь дом

По льда прозрачной свежей глади
По снегу за воротником
С горы катались до упаду
И прорезали лёд коньком

Потом, свернувшимся комочком
На папином плече уснуть...
Под были о Княгине Ольге
И страннике, чей долог путь
 
Про первые любви порывы
С ромашковым потрепанным букетом
Про драку тех мальчишек милых
Я сохранила в памяти и это

Давай встречать зарю на Пасху
И с солнцем вновь пускаться в пляс..
Верни, пожалуйста, мне сказку
Недостает её подчас...