Языки

Владимир Платоненко
Языки, они - такие, ведь -
орган сей, природой данный,
может довести до Киева,
может и до Магадана.
Можно им лизать все задницы,
можно им колоть и жалить.
И от этого - вся разница,
куда будешь провожаем.
И кто будет всех расталкивать,
а в кого все будут тыкать,
и кому сидеть в Останкине,
а кому сидеть в Бутырке,
кто - в вражде, кто - в дружбе с подлостью,
кто - подлиза, а кто - воин -
для чего язык использовать,
каждый выбор сделать волен.
Всем пожить получше хочется,
подойти к кормушке ближе;
но по-прежнему находятся
те, кто жалит, а не лижет.
И пускай на них охотятся,
проклинают до истерик,
но пока они находятся,
шанс последний не потерян.