Как часто мы бываем Человеком

Татьяна Синдеева Бурова
Как часто мы бываем Человеком и жизнь проживаем по людски?
Как часто совершаем мы поступки, что Душу возвышают среди тьмы?
Гонимые ветрами переменными, несемся, разум потеряв,
врастая кровью в грязь всем телом, теряем Бога, Свет внутри себя...
.
Как часто мы бываем Человеком, отличным от животного миров?
Как часто развиваем в себе Личность, чтобы Земле полезным стать?
Ведомые во временные нравы, сдирая кожу вечно в поездах чужих
и по следам ведущих к аду, ступаем, Имя позабыв Своё!..
.
Как часто мы бываем Человеком, как много думаем о том,
с какой Великой Силой Света с руками и ногами родились?
С какою целью даровали жизнь, с умом способным созидать,
и для чего творение Неба однажды на Планету снизошло!..
.
Как редко мы бываем Человеком...
Как редко вспоминаем о Людском...
Как часто существом живем безликим...
Как часто не используем мы УМ...
.
Как в страшном сне, теней бездушных,
безчеловечных тел от зла слепых...
.
.
И все же, Верю и Молюсь, Молюсь и Верю!
Прошу у Бога сил, чтоб до конца всех дней, всех моих лет, Надежд и Света,
чтоб милости любимых Душ,
чтоб сохранил в нас Человека!
ЧТОБ каждая Душа, что понимает мои мысли,
мои признания и посылы,
сумела Свет в себе сберечь и, освещая путь свой уникальный,
рукою крепкой ближнему была всегда! Чтоб весь мой род и близкие по духу сумели в Бога Свете путь пройти,
чтоб рядом были Души- Человеки, чтоб рядом Люди с сердцем ,
с Великим Светом из груди!
Молюсь и Верю, Веруя Молюсь
и каждому желаю сохранить в себе Частицу Бога,
Великое Творение -Душу сохранить!
И часто... Постоянно Человеком быть!